In diesem Bereich beschäftigen wir uns im Kundenauftrag hauptsächlich mit der Entwicklung neuer, biotechnologischer Verfahren zur Herstellung von Enzymen sowie die Lösung umwelttechnischer Probleme durch den Einsatz von Enzymen und Mikroorganismen.
Anwendungstechnik Enzyme
- Enzymatische Verfahren für die Frucht- und Gemüseverarbeitung
- Enzymatische Bleichverfahren
- Enzymatischer Rohrreiniger
Einsatz bakterieller Mischkulturen
- Biologischer Abbau von Schadstoffen und Schlammsedimenten in Seen und Teichen
- Biologische Algenreduktion
- Biologischer Abbau geruchsintensiver Substanzen
- Abbau von Kohlenwasserstoffen in Waschflüssigkeiten
Verfahrensentwicklungen
- Fermentations- und Reinigungsverfahren für Enzyme, Fungizide, Antibiotika und organische Säuren
- Entfernung von unerwünschten Geschmacksstoffen aus Getränken
- Biologischer Abbau verschiedener Chemikalien in Abwasserströmen
Stammentwicklung, Gentechnik
- Entwicklung von Hochleistungsstämmen zur Produktion von Enzymen und anderen biologischen Wirkstoffen durch klassische Mutagenese
- Expression verschiedener Enzyme in E. coli und Pichia pastoris